One meal a day
Probablemente no puedas venir diario a visitarnos así que te e dejamos unas recetas deliciosas basadas en plantas muy sencillas
Lo mas importante es siempre tener en casa las bases, para tenerlo en el refrigerador y solo hacer la preparación final como mas se te antoje, nuestra recomendación es siempre tener:
- Frijoles
- Quinoa
- Arroz
- Garbanzo
- Pepitas
- Camote
- Nopal
- Papas
- Berenjena
- Espárragos
- Greens
- Hongos
- Coles de bruselas
- Tajini
- Aguacate
- Tortillas
- Pan Ezekie
DESAYUNOS
1. MUFFINS O HOT CAKES DE AVENA
Ingredientes
2 plátanos maduros
1/4 tza nuez de la india
3/4 tza avena
1/2 taza nutty latte o leche de tu preferencia
Nuez, arándanos pasitas, cacao nibs (opcional)
Preparación
1. Mezcla todos los ingredientes en la licuadora (excepto los opcionales)
2. Si quieres hot cakes vierte la mezcla en un sartén previamente calentado
3. Si lo prefieres hornea en forma de muffins o panqué (añade los toppings), a 160º por aproximadamente 25 minutos
2. OVERNIGHT OATS SABOR BROWNIE
Ingredientes
1/2 taza de avena
1 tza de leche vegetal
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de miel maple o dátil líquido
1/4 cucharadita de sal
Nuez en trozo (opcional)
Preparación
Mezcla todos los ingredientes y deja reposar 1 noche en el refrigerador
3. OVERNIGHT OATS SABOR PIE DE MANZANA
Ingredientes
1/2 tza de avena
1 tza leche vegetal o agua
½ manzana picada
¼ cdita de canela en polvo
1 cdita de miel maple o dátil líquido
1 pizca de sal
Preparación
Mezcla todos los ingredientes y deja reposar 1 noche en el refrigerador
4. SOPES o WRAP DE NOPAL
Ingredientes
2 nopales
2 cucharadas de frijoles (evita freirlos)
Pico de gallo
Aguacate al gusto
Tajine (pasta de tajine mezclado en licuadora con limón, sal, aceite de olivo y agua, dependiendo que tan espeso te guste es la cantidad que se le agrega)
Sopes o tortilla Ezekiel
Preparación
1. En un sartén coloca las dos piezas de nopal, déjalos cocer
2. Agrega los frijoles y distribúyelos sobre los nopales de manera uniforme
3. Sirve y acompaña con el pico de gallo, aguacate y tajine al gusto
4. Puedes agregarle pepitas de calabaza o de girasol
COMIDA/CENA
(nuestra recomendación para la cena es que siempre sea algo ligero como una sopa para poder dejar reposar a nuestro cuerpo y dormir mejor)
1. PIMIENTOS RELLENOS
Ingredientes
1 pimiento (el que más te guste)
¾ de tza de lentejas preparadas (cocidas con jitomate, cebolla, ajo y sal)
Espinaca
Agucate al gusto
Preparación
1. Rellena el pimiento con las lentejas
2. Hornea a 180º por 15 minutos
3. Sirve sobre una cama de espinaca y acompaña con aguacate
2. ENSALADA DE AGUACATE
Ingredientes
1-2 tzas de Kale
1 taza de berros
1-2 zanahorias rallada
3 cucharadas de semillas de calabaza
Jugo de 1 limón
1 Aguacate
Hojas de cilantro
¼ de tza de agua
Sal al gusto
Preparación
Para el aderezo
En la licuadora mezcla aguacate, agua, cilantro, sal y unas gotas de limón.
Para la ensalada
1. Marinar la kale con el jugo de limón
2. Agrega los berros, zanahoria rallada y las semillas de calabaza
3. TACOS DORADOS DE JAMAICA
Ingredientes
2 tzas de flores de jamaica
Agua
Cebolla
Ajo
3-4 tortillas de maíz calientes
Salsa verde (opcional)
Aguacate al gusto
Tajini (opcional)
Preparación
1. Hierve las flores de jamaica con el agua y escurre
2. Pica la cebolla y el ajo, colócalos en un sartén con un poco de aceite vegetal
3. Agrega las flores de jamaica al sartén y déjalos sazonar 5 minutos
4. Rellena las tortillas calientes con la mezcla y forma taquitos
5. Con un poco de aceite colócalos en el sartén hasta que estén doraditos
6. Sirve y acompaña con salsa verde, tajini y aguacate al gusto.
4. TOSTADAS DE TINGA DE CHAMPIÑONES
Ingredientes
2 tzas de champiñones picados
1-2 jitomates
1/8 cebolla picada
½ diente de ajo
1 cda de chile chipotle
¼ tza de agua
1 pizca de sal
3 cucharadas de frijoles refritos
3 tostadas horneadas
Lechuga en juliana (tiritas)
Aguacate al gusto
Preparación
1. En la licuadora mezcla agua, jitomate, cebolla, ajo y chipotle
2. Sazona la salsa en un sartén, agrega lo champiñones y déjalos cocer alrededor de 20 minutos
3. A las tostadas embarrale frijoles, luego sirve los champiñones, por último agrégale la lechuga y aguacate al gusto
5. FALAFEL DE QUINOA Y GARBANZO
Ingredientes
1 tza de garbanzos cocidos
1 tza de quinoa cocida
4 dientes de ajo
½ cebolla
Sal, pimienta y paprika al gusto
Pico de gallo (opcional)
Verduras al vapor (zanahoria, chayote, brocoli, calabaza, étc.)
Preparación
1. Mezcla en la licuadora o procesador los garbanzos, quinoa, ajo, cebolla, sal, pimienta y paprika hasta crear una pasta homogénea
2. Hornea o cocina en el sartén
3. Sirve acompañado de las verduras al vapor y pico de gallo
6. YAKIMESHI DE COLIFLOR Y BRÓCOLI
Ingredientes
¼ de taza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de aceite
2 zanahoria picada
½ taza de chícharos
2 tazas de brocoli en mini pedacitos
2 tazas de coliflor en mini pedacitos
½ taza de pimiento rojo picado
¼ de taza de salsa de soya
Preparación
1. En un sartén coloca el aceite, cebolla y ajo
2. Agrega zanahoria, chicharos, brocoli y coliflor
3. Deja cocer alrededor de 5 minutos
4. Enseguida añade el pimiento rojo y la salsa de soya
5. Cocina por otros 20 minutos y listo!
6. BARBACOA DE SETAS
Ingredientes
½ kg de setas partidas en tiras
¼ de cebolla picada
1 diente de ajo
2 hojas de perejil
¼ tza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Tortillas de maíz
Cilantro y cebolla picados
Salsa al gusto
Preparación
1. Mezclar en la licuadora aceite de olivo, ajo y perejil
2. En un sartén sofreir la cebolla y agregar las setas
3. Enseguida agregar la mezcla de la licuadora al sartén
4. Dejar cocer de 15-20 minutos
5. Servir acompañado de tortillas, cilantro, cebolla y salsa
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