One meal a day

December 26, 2019

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Probablemente no puedas venir diario a visitarnos así que te e dejamos unas recetas deliciosas basadas en plantas muy sencillas

 

Lo mas importante es siempre tener en casa las bases, para tenerlo en el refrigerador y solo hacer la preparación final como mas se te antoje, nuestra recomendación es siempre tener:

 

- Frijoles 

- Quinoa

- Arroz

- Garbanzo

- Pepitas 

- Camote

- Nopal

- Papas

- Berenjena

- Espárragos

- Greens 

- Hongos

- Coles de bruselas 

- Tajini

- Aguacate 

- Tortillas

- Pan Ezekiel

DESAYUNOS

 

1.  MUFFINS O HOT CAKES DE AVENA

 

Ingredientes

2 plátanos maduros

1/4 tza nuez de la india

3/4 tza avena

1/2 taza nutty latte o leche de tu preferencia

Nuez, arándanos pasitas, cacao nibs (opcional)

 

Preparación

1. Mezcla todos los ingredientes en la licuadora (excepto los opcionales)

2. Si quieres hot cakes vierte la mezcla en un sartén previamente calentado

3. Si lo prefieres hornea en forma de muffins o panqué (añade los toppings), a 160º por aproximadamente 25 minutos​

 

 

2.  OVERNIGHT OATS SABOR BROWNIE

 

Ingredientes

1/2 taza de avena

1 tza de leche vegetal

2 cucharadas de cacao en polvo

1 cucharadita de miel maple o dátil líquido

1/4 cucharadita de sal

Nuez en trozo (opcional)​

 

Preparación

Mezcla todos los ingredientes y deja reposar 1 noche​ en el refrigerador

 

3.  OVERNIGHT OATS SABOR PIE DE MANZANA

 

Ingredientes

1/2 tza de avena

1 tza leche vegetal o agua

½ manzana picada

¼ cdita de canela en polvo

1 cdita de miel maple o dátil líquido

1 pizca de sal​

 

Preparación

Mezcla todos los ingredientes y deja reposar 1 noche​ en el refrigerador

 

4.  SOPES o WRAP DE NOPAL

 

Ingredientes

2 nopales

2 cucharadas de frijoles (evita freirlos)

Pico de gallo

Aguacate al gusto​

Tajine (pasta de tajine mezclado en licuadora con limón, sal, aceite de olivo y agua,  dependiendo que tan espeso te guste es la cantidad que se le agrega)

Sopes o tortilla Ezekiel

 

Preparación

1. En un sartén coloca las dos piezas de nopal, déjalos cocer

2. Agrega los frijoles y distribúyelos sobre los nopales de manera uniforme

3. Sirve y acompaña con el pico de gallo, aguacate y tajine al gusto ​

4. Puedes agregarle pepitas de calabaza o de girasol 

COMIDA/CENA

(nuestra recomendación para la cena es que siempre sea algo ligero como una sopa para poder dejar reposar a nuestro cuerpo y dormir mejor)

 

1.  PIMIENTOS RELLENOS

 

Ingredientes

1 pimiento (el que más te guste)

¾ de tza de lentejas preparadas (cocidas con jitomate, cebolla, ajo y sal)

Espinaca

Agucate al gusto​

 

Preparación

1. Rellena el pimiento con las lentejas 

2. Hornea a 180º por 15 minutos

3. Sirve sobre una cama de espinaca y acompaña con aguacate

 

2.  ENSALADA DE AGUACATE

 

Ingredientes

1-2 tzas de Kale

1 taza de berros

1-2 zanahorias rallada

3 cucharadas de semillas de calabaza

Jugo de 1 limón 

1 Aguacate

Hojas de cilantro

¼ de tza de agua

Sal al gusto​

 

Preparación

Para el aderezo

En la licuadora mezcla aguacate, agua, cilantro, sal y unas gotas de limón.

 

Para la ensalada

1. Marinar la kale con el jugo de limón

2. Agrega los berros, zanahoria rallada y las semillas de calabaza

 

3.  TACOS DORADOS DE JAMAICA

 

Ingredientes

2 tzas de flores de jamaica

Agua

Cebolla

Ajo

3-4 tortillas de maíz calientes

Salsa verde (opcional)

Aguacate al gusto

Tajini (opcional)​

 

Preparación

1. Hierve las flores de jamaica con el agua y escurre

2. Pica la cebolla y el ajo, colócalos en un sartén con un poco de aceite vegetal

3. Agrega las flores de jamaica al sartén y déjalos sazonar 5 minutos

4. Rellena las tortillas calientes con la mezcla y forma taquitos

5. Con un poco de aceite colócalos en el sartén hasta que estén doraditos

6. Sirve y acompaña con salsa verde, tajini y aguacate al gusto.

 

4.  TOSTADAS DE TINGA DE CHAMPIÑONES

 

Ingredientes

2 tzas de champiñones picados

1-2 jitomates

1/8 cebolla picada

½ diente de ajo

1 cda de chile chipotle

¼ tza de agua

1 pizca de sal

3 cucharadas de frijoles refritos

3 tostadas horneadas

Lechuga en juliana (tiritas)

Aguacate al gusto

 

Preparación

1. En la licuadora mezcla agua, jitomate, cebolla, ajo y chipotle

2. Sazona la salsa en un sartén, agrega lo champiñones y déjalos cocer alrededor de 20 minutos

3. A las tostadas embarrale frijoles, luego sirve los champiñones, por último agrégale la lechuga y aguacate al gusto

 

5.  FALAFEL DE QUINOA Y GARBANZO 

 

Ingredientes

1 tza de garbanzos cocidos

1 tza de quinoa cocida

4 dientes de ajo

½ cebolla

Sal, pimienta y paprika al gusto

Pico de gallo (opcional)

Verduras al vapor (zanahoria, chayote, brocoli, calabaza, étc.)

 

Preparación

1. Mezcla en la licuadora o procesador los garbanzos, quinoa, ajo, cebolla, sal, pimienta y paprika hasta crear una pasta homogénea

2. Hornea o cocina en el sartén

3. Sirve acompañado de las verduras al vapor y pico de gallo 

 

6.  YAKIMESHI DE COLIFLOR Y BRÓCOLI

 

Ingredientes

¼ de taza de cebolla picada

1 diente de ajo picado

2 cucharadas de aceite

2 zanahoria picada

½ taza de chícharos

2 tazas de brocoli en mini pedacitos

2 tazas de coliflor en mini pedacitos

½ taza de pimiento rojo picado

¼ de taza de salsa de soya

 

Preparación

1. En un sartén coloca el aceite, cebolla y ajo

2. Agrega zanahoria, chicharos, brocoli y coliflor

3. Deja cocer alrededor de 5 minutos

4. Enseguida añade el pimiento rojo y la salsa de soya

5. Cocina por otros 20 minutos y listo!

 

6.  BARBACOA DE SETAS

 

Ingredientes

½ kg de setas partidas en tiras

¼ de cebolla picada

1 diente de ajo

2 hojas de perejil

¼ tza de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

Tortillas de maíz

Cilantro y cebolla picados

Salsa al gusto

 

Preparación

1. Mezclar en la licuadora aceite de olivo, ajo y perejil

2. En un sartén sofreir la cebolla y agregar las setas

3. Enseguida agregar la mezcla de la licuadora al sartén

4. Dejar cocer de 15-20 minutos

5. Servir acompañado de tortillas, cilantro, cebolla y salsa

 

PARA MAS RECETAS PUEDES CHECAR ESTAS PÁGINAS:

https://gamechangersmovie.com/food/recipes/

https://uk.veganuary.com/recipes

https://www.loumartinez.net/blog/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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